В социальных сетях стали распространяться сообщения от пользователей, которые в личном кабинете на сайте ТФОМС Москвы обнаружили записи о визитах к врачу и других медицинских услугах, которых на самом деле не получали. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду ОМС проверить информацию о приписках в московском ТФОМС. Столичный Департамент здравоохранения также сообщил, что тщательно расследует все случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан реально оказанным услугам.

«Департамент здравоохранения города Москвы и МГФОМС уже несколько месяцев работают с обращениями граждан, используя сервис «Личный кабинет» на сайте ФОМС, и проверяют все обращения по поводу записей о не проводившихся медицинских процедурах», – отметили в пресс-службе ведомства.

В департаменте сообщили, что, помимо сайта московского фонда ОМС, сообщить о приписках можно на портале «Наш Город», в «электронную приемную» на портале mos.ru, а также на портале госуслуг pgu.mos.ru.

«В связи с появлением информации о врачебных приписках, отраженных в информационной системе московского фонда ОМС, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральному фонду обязательного медицинского страхования провести проверку по данному факту», – сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Кроме того, в понедельник, 7 декабря, Счетная палата опубликовала отчет, в котором говорится, что страховые компании не справляются со своей основной задачей – защитой прав застрахованных, а также не сопровождают пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи.
Анна Родионова
Источник - VM

Теги: Департамент здравоохранения Москвы, ТФОМС, приписки