ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



наши права

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подмосковные пенсионеры остались без льгот на проезд в Москве
Бесплатный проезд в Московском транспорте для подмосковных пенсионеров прекратит существовать с 1 августа
Депутат областного парламента Вячеслав Крымов. Иллюстрация: mosoblduma.ru

Московская область, 19 Июня 2015, 10:28 — REGNUM  Сразу трех чтениях приняли
депутаты Мособлдумы законопроект, которым отменили с 1 августа бесплатный проезд для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда в общественном транспорте в Москве. Об этом сегодня, 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе правительства Подмосковного региона.

Как пояснил депутат областного парламента Вячеслав Крымов, по новому закону право на льготный проезд на общественном транспорте в столице теряют пенсионеры без льготного статуса, пенсионеры военной службы и ветераны труда, всего около 1,2 миллиона человек. При этом те льготники, чей доход ниже величины прожиточного минимума, имеют право на компенсации для проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда, до 6 тысяч рублей в год. «Всего мы тратим на льготы на транспорте порядка 14 миллиардов рублей, на проезд в Москве — 3,8 миллиарда рублей. Экономия составит около 2,8 миллиардов, по прогнозам. С 1 августа закон вступит в силу, если его подпишет губернатор», — заключил Крымов.

0

2

***Это всего лишь дополнительный повод, чтобы оформить инвалидность...

По данным областного министерства социальной защиты населения, транспортные льготы имеют 2,1 миллиона жителей Подмосковья. Из них 400 тысяч человек предпочитают получать льготу деньгами, остальные 1,7 миллиона пользуются социальной картой Московской области с транспортным приложением. Более 500 тысяч держателей соцкарт имеют статус федеральных льготников, на которых областное законодательство не распространяется. К числу федеральных льготников относятся участники и ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий, блокадники, чернобыльцы, узники фашизма, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды, дети из многодетных семей, доноры и сироты. Все они смогут продолжать ездить в столичном метро и автобусах бесплатно.

Полностью - Российская газета

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC