ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Пересадка » Очерк об открытии фотовыставки «Самое время жить»


Очерк об открытии фотовыставки «Самое время жить»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/8EGmj.jpg

24 апреля в Галерее Классической Фотографии открылась выставка «Самое время жить»,
организованная Благотворительной организацией «Фонд борьбы с лейкемией».
11 героев, победивших лейкемию, глазами 11 известных российских фотографов.

Чтобы передать ощущение и вкус жизни героев, был выбран фотографический жанр «очерк». Столкнувшись со страшным диагнозом, наши герои (кому-то на тот момент было 20, а кому-то и 60 лет) осознали самое главное: сейчас САМОЕ ВРЕМЯ ЖИТЬ. Справившись с болезнью, они раз и навсегда усвоили одно правило: жить интересно. Именно поэтому фотографические очерки об их жизни получились неимоверно радостными и светлыми.

Юрист Сабина всё бросила и пошла учиться на повара (сейчас она работает в московском ресторане).
Анна, узнавшая о своем диагнозе во время беременности, успешно прошла лечение и родила здорового ребенка.
Андрей увлекся спортом.
Маша основала Благотворительный фонд.
Анастасия открыла свой центр по изучению иностранных языков.
Борис Иванович помог защитить диссертацию не одному математику.
Александр Васильевич построил дачу, вырастил внуков и купил себе карабин, так как всегда увлекался охотой.
Юра стал играть на гитаре и ушел с головой в автодело.
Ольга погрузилась в работу и учебу, но не забыла и о личной жизни — и 7 марта вышла замуж!
Анатолий Игоревич всё внимание отдает семье и любимой жене, с которой не расстается ни на минуту.
Володя увлекся парусным спортом, боксом, бизнесом и волонтерством.

В наше непростое время герои фотовыставки, фотографы и Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» напоминают о радости жизни как таковой, о том, что даже такие сложные испытания, как лейкемия, можно выдержать, и о том, что взрослым людям можно и нужно помогать.

Авторы серии очерков: Павел Благих, Артем Чернов, Владимир Песня, Любовь Родина, Александр Земляниченко-младший, Анастасия Дубрава, Саша Орлов, Денис Борисов-Рис, Мария Плотникова, Мария Алексеева, Евгения Зимина.

Кураторы выставки: Марк Коберт (Галерея Классической Фотографии) и Евгений Уваров (фотограф, преподаватель ВГИК).

http://sg.uploads.ru/t/H0s5N.jpg
Выставку открыла -
Директор «Фонд борьбы с лейкемией» Анастасия Кафланова.

http://sg.uploads.ru/t/zJTDq.jpg
С приветственным словом выступил музыкант Владимир Левкин,
рассказавший о важности работы Фонда.

На открытии выступили друзья Фонда: актриса театра «Практика» Ирина Михайловская с поэзией Веры Полозковой,  теле - радиоведущий Алекс Дубас, читал отрывки из своей новой книги «Моменты счастья».
http://sg.uploads.ru/t/gYABE.jpg

Писатель, журналист, Валерий Панюшкин вместе со своими детьми эмоционально спел песню "Катюша".

http://sg.uploads.ru/t/PhxmL.jpg

Первыми зрителями фотовыставки и слушателями литературного вечера стали сами виновники торжества - герои фото очерков, их авторы - мастера фотографии, а также родные и друзья героев, врачи-гематологи их вылечившие, благотворители, представители пациентских сообществ...

http://sh.uploads.ru/t/m0KXJ.jpg

http://sh.uploads.ru/t/muPqE.jpg

http://sg.uploads.ru/t/YMOpD.jpg

http://sg.uploads.ru/t/LRAvQ.jpg

Выставка «Самое время жить» продлится с 24 апреля по 25 мая.
Адрес Галереи Классической Фотографии:
Москва, Саввинская набережная, 23/1, Т: +7 495 510 7713/14
classicgallery.ru

***
Благотворительный фонд "Фонд борьбы с лейкемией"
Свидетельство Министерства Юстиции о регистрации в реестре некоммерческих организаций №7714014600 от 23.06.2014
"Фонд борьбы с лейкемией" начал свою работу в сентябре 2014 года.
Цель Фонда - помощь взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями крови. За три месяца работы мы оказали помощь одиннадцати пациентам ФГБУ "Гематологический научный центр" на сумму более 2,6 млн рублей. Пятеро из них перенесли трансплантацию костного мозга.

Команда Фонда - это неравнодушные люди, врачи, пациенты. Наши попечители: Михаил Скороход (президент компании "Евроцемент"), Людмила Улицкая (писатель, благотворитель, общественный деятель), Валерий Савченко (директор ФГБУ "Гематологический научный центр"), Валерий Панюшкин (писатель, журналист, благотворитель), Екатерина Чистякова (директор фонда "Подари жизнь").

©"ХМЛ-Стоп"

Теги: Галерея Классической Фотографии, Выставка фотографий, Самое время жить, Фонд борьбы с лейкемией, Благотворительность, Алекс Дубас, Ирина Михайловская, Валерий Панюшкин, Владимир Левкин, Анастасия Кафланова, Мария Самсоненко

0

2

/
Подробнее о героях ФотоВыставки «Самое время жить»
организованной Благотворительной организацией «Фонд борьбы с лейкемией»

Столкнувшись со страшным диагнозом, наши герои (кому-то на тот момент было 20, а кому-то и 60 лет) осознали самое главное: сейчас САМОЕ ВРЕМЯ ЖИТЬ. Справившись с болезнью, они раз и навсегда усвоили одно правило: жить интересно...
1)
«Самое время выходить замуж»

http://sh.uploads.ru/t/DGe5O.jpg
Фото: Анастасия Дубрава

Ольга Печурина
Сейчас Оле 25 лет, а диагноз острый промиелоцитарный лейкоз она узнала в 22 года. Сегодня она живет очень насыщенной жизнью: работает, получает уже второе высшее образование (ее новое увлечение — корпоративная юриспруденция) и занимается благотворительностью как волонтер «Фонда борьбы с лейкемией». Олина мечта — открыть приют для животных. А еще 7 марта Оля вышла замуж.

2)
«Самое время делать добро»

http://sh.uploads.ru/t/cGiZT.jpg
Фото: Любовь Родина

Мария Самсоненко
Маше 35 лет, а когда ей поставили диагноз хронический миелолейкоз, ей было 26 лет. Сценарист, менеджер по рекламе, пиар-менеджер… Профессии и достижения Маши можно перечислять бесконечно. Сейчас она работает в крупном издательском доме, вместе с мужем занимается развитием музея «Экспериментаниум», растит 14-летнюю дочку и является учредителем Благотворительного фонда «Фонд борьбы с лейкемией». Маша очень дружна со своей сестрой Сашей и ее семьей. Именно Саша подарила Маше вторую жизнь, став ее донором.

3)
«Самое время осваивать новые профессии»

http://sh.uploads.ru/t/lM0mo.jpg
Фото: Саша Орлов

Сабина Гаджиева
31-летняя восточная красавица Сабина перенесла хронический миелолейкоз в 22 года. Юрист по образованию, она вдруг осознала, что мечтает быть поваром, и не побоялась бросить всё и начать жить заново. Хорошо, что муж Федор и тетя поддержали. Сабина окончила кулинарный колледж, прошла несколько мастер-классов и… Теперь она повар московского ресторана!

4)
«Самое время заниматься спортом»

http://sh.uploads.ru/t/3s0Va.jpg
Фото: Владимир Песня

Андрей Андреев
Ему 34 года, и он обожает свою девушку Настю, работу и спорт. Регулярно ходит в тренажерный зал. Зимой катается на коньках, а этом году освоил беговые лыжи. 2006 год и свои 25 лет (в это время ему поставили диагноз хронический миелолейкоз) Андрей вспоминает как сложное испытание, которое он, к счастью, выдержал.

5)
«Самое время расти»

http://sg.uploads.ru/t/8Y3fH.jpg
Фото: Артём Чернов

Владимир Киселёв
28-летний Володя — единственный герой выставки, который заболел в детстве. В 3 года он перенес острый лимфобластный лейкоз. А сейчас сам нашел «Фонд борьбы с лейкемией», помогающий взрослым больным, и стал его волонтером. Володя — предприниматель, спортсмен (в списке его увлечений — парусный спорт, бокс, большой теннис) и настоящий красавец.

«Самое время рожать детей»

http://sg.uploads.ru/t/C7Is2.jpg

Фото: Денис Борисов-Рис

Анна Ковтун
34-летняя Аня — героическая женщина и самоотверженная мама, готовая ради своего сына на всё. Во время беременности у нее обнаружили острый миелобластный лейкоз. Тяжелый выбор: бороться только за себя или не прерывать беременность и стараться выжить вдвоем. У Ани и ее сына всё получилось. Она родила совершенно здорового ребенка и теперь наслаждается общением с ним.

7)
«Самое время любить»

http://sh.uploads.ru/t/vbXRt.jpg
Фото: Мария Алексеева

Анатолий Игоревич Купалов-Ярополк
63 года, ветеран атомной промышленности. На пенсии. Сожалеет, но здоровье уже не позволяет работать в прежнем режиме. В 51 год ему поставили диагноз множественная миелома, а потом возникли проблемы со зрением. Сейчас он всё свое время уделяет семье и с любимой женой не расстается ни на секунду. Кажется, они не могут надышаться друг на друга.

8)
«Самое время преподавать»

http://sh.uploads.ru/t/G7zOf.jpg
Фото: Мария Плотникова

Борис Иванович Яцало
Перенес острый миеломонобластный лейкоз. Преподает высшую математику. Кстати, на его курсе всегда очень много девочек. Это и неудивительно: Борис Иванович красив, подтянут, умен. Никто и не подумает, что он боролся с таким заболеванием. Хорошо, что рядом с ним были жена и две дочери.

9)
«Самое время учить языки»

http://sh.uploads.ru/t/ndvQ4.jpg
Фото: Евгения Зимина

Анастасия Митькина
Насте 31 год, а когда она заканчивала школу, у нее обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Это не помешало ей еще во время лечения поступить в Государственный областной университет и окончить его. Настя лингвист и всё свободное (и несвободное) время и сама учит, и преподает языки. А это английский, немецкий и русский как иностранный (сейчас учится в Институте русского языка и культуры при МГУ и скоро сможет принимать экзамены у иностранцев). В своем родном городе Серпухове Настя открыла собственный центр изучения иностранных языков. Ее поддержка и опора — мама, муж и друзья.

10)
«Самое время мечтать»

http://sg.uploads.ru/t/oISuW.jpg
Фото: Александр Земляниченко-младший

Юрий Зайцев
Юре 29 лет. Три года назад ему поставили диагноз множественная миелома. Пройдя испытание болезнью, он понял: пора претворять мечты в жизнь. Научился играть на гитаре, увлекся автоделом. Сейчас работает электромонтером и мечтает открыть собственную автомастерскую.

0

3

Какие молодцы,здорово!!! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-4.gif

0

4

станиславна написал(а):

Какие молодцы

Не то слово!
Мне ещё не приходилось встречаться сразу со столькими пациентами с ТКМ
Дай Бог им всем Здоровья и Успехов!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Пересадка » Очерк об открытии фотовыставки «Самое время жить»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC