ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Темы затронутые по лекарствам во время прямой линии с Путиным


Темы затронутые по лекарствам во время прямой линии с Путиным

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/Io0NE.jpg

Во вчерашней «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным прозвучало немало вопросов о проблемах здравоохранения и ситуации с лекарствами. Главе государства жаловались на рост цен в аптеках и нехватку льготных препаратов, а некоторые россияне высказали президенту опасения по поводу импортозамещения в медицине.

Как отмечают модераторы «прямой линии», больше всего вопросов по теме «здравоохранение» было о лекарственном обеспечении. Так, инвалид войны из Московской области пожаловалась Путину, что уже три месяца не может получить льготные препараты. А жительница Краснодарского края, дочь которой страдает лимфобластным лейкозом, рассказала, что в местных аптеках нет нужного препарата из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП).

На это президент ответил, что минздрав закупил препараты ЖНВЛП почти на год вперед – во всяком случае, так ведомство доложило Путину. А потому даже не использовались резервные средства на закупку лекарств: «Все есть», – процитировал минздрав глава государства. Почему конкретному ребенку не хватило препаратов, «надо разбираться», – заявил президент.

Были и вопросы по поводу импортозамещения в медицине. Девушка из Ярославля спросила у Владимира Путина: «Действительно ли минздрав хочет отказаться от импорта?». И добавила, что знает случаи, когда пациенты, перенесшие трансплантацию почки, погибали после перевода на отечественные лекарства. В ответ президент заявил, что российские производители сегодня выпускают качественные лекарства, поэтому прежде чем связывать гибель пациентов именно с переводом на отечественные препараты, нужно тщательно расследовать смерть больных. Кроме того, Путин отметил, что «планов по отказу от импорта у правительства нет».

Источник - Сибирский Медицинский Портал

*надеемся, что наши вопросы оказались среди зафиксированных и в дальнейшем, проблемы найдут решение.
Подробнее - Пациентам с Т315 и резистентным к ИТК. Задайте вопрос Путину В.В.

Теги: Путин, прямая линия, здравоохранение, ХМЛ, Т315, Понатиниб

0

2

продолжение темы...

Обратившаяся к Путину мама больной девочки отказалась от отечественного аналога лекарства

Жительница Кубани, которая пожаловалась на «прямой линии» президенту о невозможности получить льготное лекарство для дочери с острым лимфобластным лейкозом, отказалась от отечественного аналога. Это выяснили специалисты местного минздрава. Вчера они выезжали в станицу Воронежскую, чтобы проверить обращение россиянки.

После окончания «прямой линии» с Владимиром Путиным специальная комиссия министерства здравоохранения Краснодарского края выехала по поручению губернатора Кубани в станицу Воронежская, где проживает обратившаяся к президенту россиянка. Напомним, она рассказала главе государства, что не может получить льготное лекарство из списка жизненно важных (ЖНВЛП) для своего ребенка, страдающего острым лимфобластным лейкозом. Выехавшая на место комиссия министерства установила следующее: ребенок многократно получал необходимое курсовое стационарное лечение в детской краевой клинической больнице — последний раз девочку выписали накануне встречи президента, 15 апреля. Как сообщают в минздраве, вчера утром мама с ребенком приходила на прием к краевому специалисту, но никаких жалоб на обеспечение льготными препаратами не высказала. В марте ей были выданы льготные рецепты на получение назначенных врачом препаратов, но при обращении в аптеку бабушка девочки отказалась от предложенного отечественного препарата, что документально подтверждено соответствующим актом. Другого, импортного лекарства в аптеке не было, потому что производитель не поставляет его в Россию, объясняют ситуацию в министерстве здравоохранения.

По поручению губернатора домой к обратившейся женщине приехал главный внештатный специалист краевого минздрава. Он проконсультировал девочку для уточнения тактики лечения, а также объяснил маме порядок обеспечения льготными лекарственными средствами.

Другая просьба к президенту, прозвучавшая вчера от девочки с детским церебральным параличом, должна осуществиться уже в ближайшее время. Напомним, девочка, страдающая детским церебральным параличом, попросила у Путина специальный тренажер, который должен помочь ей научиться ходить. Желание подарить девочке необходимый тренажер уже выразила мать главы Чечни Рамзана Кадырова, о чем он сообщил в своем инстаграмме.
© Доктор Питер

0

3

http://sh.uploads.ru/t/LAMm9.jpg

Представители пациентских организаций Е.Захарова, Ю.Жулев, Я.Власов приняли участие в "Прямой линии с Владимиром Путиным", они рассказали, с чем именно собираются обратиться к Президенту.

"Мой вопрос Президенту касается редких болезней, пациентов с этими редкими заболеваниями. Сейчас ответственность по лечению этих больных лежит целиком на плечах регионов. И это не секрет, что регионы с трудом справляются с этой задачей. Были поручения Президента о том, чтобы решить вопрос о софинансировании этой программы, чтобы была помощь от федерального бюджета. Я хочу спросить, можно ли ускорить решение этого вопроса", – рассказала председатель Всероссийского общества редких заболеваний Екатерина Захарова

"Сохранятся ли социальные гарантии в условиях экономического кризиса. Мы имеем виду обеспечение дорогостоящими льготными лекарственными препаратами. Для нас это жизнь, это возможность полноценно работать трудиться", - говорит Юрий Жилев.

В Гостином дворе - около 300 гостей.  У каждого есть свой вопрос. Приглашены сюда не только лица известные – политики, общественные деятели, артисты, но и обычные россияне.
В этом году "Прямая линия с Владимиром Путиным" длилась четыре часа, и всего, как до, так и во время эфира, в Центр обработки сообщений пришло более трёх миллионов вопросов. Уже подсчитали, что Президент ответил на 74 вопроса, но и все остальные будут ещё обрабатываться ведомствами в последующие дни.
Источник - Всероссийский союз пациентов

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Темы затронутые по лекарствам во время прямой линии с Путиным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC