ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Высокотехнологичную медпомощь в России будут получать по-новому


Высокотехнологичную медпомощь в России будут получать по-новому

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В России изменили порядок получения высокотехнологичной медпомощи. Теперь принимать решение о необходимости сложного дорогого лечения сможет один врач, а не комиссия специалистов, и получить ВМП пациенты смогут в региональных медцентрах.

Программу ВМП для россиян запустили в 1994 году, и сейчас перечень высокотехнологичной медпомощи включает 1466 видов лечения. Это сложные вмешательства на сердце и сосудах, трансплантация органов, операции на головном мозге и ряд новейших медицинских технологий.

С 2015 года полностью финансировать ВМП в стране будет не федеральный бюджет, а Фонд обязательного медицинского страхования. В связи с этим изменится и процедура направления пациентов на дорогостоящее лечение. Раньше пациентам выдавали квоты на ВМП (с разрешения специальной комиссии местных департаментов здравоохранения), теперь же направлять на сложную операцию будет лечащий врач пациента.

Порядок выбора медучреждений, оказывающих ВМП, тоже изменили: до сих пор высокотехнологичное лечение можно было пройти лишь в федеральных медцентрах. Но теперь россиян начнут направлять в ближайшие к месту их проживания клиники, где предусмотрены нужные виды лечения. 
Источник - Сибирский Медицинский Портал

Теги: ВМП, Высокотехнологичная медпомощь

0

2

А это хорошо или плохо?

0

3

Лера написал(а):

А это хорошо или плохо?

Лера,
если направление или квоту будет выписывать один врач вместо КЭК (Клинико-Экспертная Комиссия, или врачебно-консультативная комиссия), то наверное, хорошо...

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Высокотехнологичную медпомощь в России будут получать по-новому


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC