ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Дочке 6лет. С Гливека переводят на Филохромин. Дилара


ХМЛ. Дочке 6лет. С Гливека переводят на Филохромин. Дилара

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте!!! Моей дочке в 6лет поставили диагноз ХМЛ  хроническая фаза в феврале 2014года,в апреле будет год как мы пьемГливек. Но вот ходили в аптеку и почему то нам выдали Филахромин и даже не предупредили ,что то страшно переходить с Гливека на Филахромин. Что делать?
------------------------------------------------------------------------
ХМЛ. Дочке 6лет. С Гливека переводят на Филохромин. Дилара

Теги: ХМЛ, ребенку 6лет, Гливек, Филохромин, дженерики, Дилара

Отредактировано Дилара (2015-02-01 19:05:59)

0

2

Дилара написал(а):

страшно переходить с Гливека на Филахромин

Дилара,
к сожалению, такова жизнь, патент на Гливек давно закончился, практически все пациенты в России уже также давно, больше 2лет, принимают дженерики Гливека - Филохромин, Генфатиниб, Неопакс...В ближайшее время к ним ещё могут добавиться еще несколько торговых наименований. Все они являются препаратом с названием - Иматиниб. И все они допущены нашим Минздравом для лечения.
По самым последним данным - они имеют такой же лечебный потенциал как и оригинальный Гливек. Первичные пациенты также быстро привыкают к препарату и достигают ремиссий как и в случае с Гливеком.
Есть и некоторые отличия, которые, как правило, ощущают при переходах с одного препарата на другой, не важно с Гливека или с одного дженерика на другой. Это конечно нежелательный фактор, когда нет постоянства в обеспечении. Некоторые пациенты на местах договариваются чтобы таких "скачков" не было. Как правило, аптеки тоже идут навстречу. Вплоть до обмена препаратами...

Что я могу ещё сказать по этому поводу?
Конечно желательно информирование пациентов о ожидающихся переводах.
Очень много мы это дело обсуждали в начале снабжения дженериками вместо Гливека (с августа 2012года).
Короткий дискурс -
- дженерики также эффективно лечат
- есть различия в "побочках" при переходе. Причем, где-то 1/3 не ощутили и довольно легко перешли на дженерики. Около 1/3 - в начали ощутили достаточный дискомфорт. Многим вернулись те начальные "побочки", что они имели в начале приема Гливека, но затем они вновь преодолели и привыкли к этим дженерикам. Примерно  1/3 - получили стойкую непереносимость и вынуждены были перейти на препараты второй линии или вернуться к Гливеку.
- у первичных пациентов, которые лечение сразу начали с дженериков, картина и статистика не отличается от терапии Гливеком.

Так что, вполне вероятно, что перехода вы также неощутите. Если же будут нежелательные явления и возврат начальных "побочек" - имеет смысл незамедлительно ставить в известность лечащего врача...

Ваш вопрос отправил нашему консультанту, врачу-гематологу ГНЦ, Екатерине Юрьевне Челышевой...

0

3

Спасибо большое за ответ! Пока есть конечно Гливек 6 пачек,пьем по 300мг в день ,но и срок годности Гливека  до июля 2015 года.

0

4

Дилара написал(а):

Пока есть конечно Гливек 6 пачек,пьем по 300мг в день ,но и срок годности Гливека  до июля 2015 года

Дилара,
вам врачи назначили 300мг?
Насчет срока годности, см. подробнее тут - Гливек. Срок годности. Как хранить?

0

5

Ой по 250 мг в день,просто мы пьем 3капсулы по четным,а 2 по нечетным дням.

0

6

Дилара написал(а):

просто мы пьем 3капсулы по четным,а 2 по нечетным дням.

Дилара,
для Вас, Екатерина Юрьевна Челышева, наш консультант, врач-гематолог ГНЦ, пишет -

Действующее вещество одно и то же:иматиниб. Бояться не стоит, в РФ большинство пациентов сейчас получает иматиниб в виде других препаратов (не гливек), и  ухудшения эффекта мы, к счастью, не отметили.
Продолжайте лечение, согласовывайте действия с лечащим доктором. Общий прогноз при ХМЛ хороший, еси соблюдать правила лечения и контроля за болезнью.
Уточните вопрос по контролю электролитов: кальций, фосфор, т.к. иматиниб может влиять на фосфорно-кальциевый обмен у детей

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Дочке 6лет. С Гливека переводят на Филохромин. Дилара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC