ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новые лекарства для лечения ХМЛ » В рамках ASH 2014 прошел экспертный совет по препарату PF-114


В рамках ASH 2014 прошел экспертный совет по препарату PF-114

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково" Компания "Фьюжн Фарма" провела международный экспертный совет по дизайну первой фазы клинических исследований своего инновационного препарата PF-114, создаваемого для борьбы с резистентными формами рака крови.
http://se.uploads.ru/t/LlNEY.jpg

Гермес Чилов, генеральный директор компании "Фьюжн Фарма" и руководитель компании "Отечественные фармтехнологии", сообщил Sk.ru, что экспертный совет состоялся в рамках конгресса американского общества гематологов (ASH 2014), проходившего в Сан Франциско, США, в конце прошлого года. "Фьюжн Фарма" провела международный экспертный совет по дизайну первой фазы клинических исследований своего нового инновационного препарата PF-114 для терапии резистентных форм хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ).

Как сказал Чилов, "в работе совета приняли участие ведущие клинические эксперты в области гематологии и ХМЛ из США, Германии, Италии, Австралии, Японии и России. В результате совещания был разработан дизайн первой фазы клинического исследования PF-114, которая должна начаться в 2015 году в России на пациентах с ХМЛ, резистентным к существующей терапии киназными ингибиторами".

Кристина Ходова, менеджер направления  «Онкология/Иммунология» Биомедицинского кластера Фонда "Сколково", прокомментировала Sk.ru новость компании, сказав, что это уже второй совет экспертов, который успешно проводит компания Фьюжн Фарма в рамках построения стратегии клинической разработки лекарственного кандидата PF-114. "Первый опыт применения нового препарата в клинике - крайне важный этап для разработчиков, поэтому исследования первой фазы проводятся после тщательной проработки дизайна с учетом мнения ведущих специалистов. Очень значимо, что эти исследования состоятся в России, и наши пациенты первыми получат доступ к инновационному препарату", - подчеркнула Ходова.

Ранее, в рамках XVIII Онкоконгресса (где проходил финал конкурса «ОнкоБиоМед-2014»), Чилов представил на сессии БМТ кластера "Сколково" еще один инновационный препарат - ингибитор (вещество, замедляющее развитие раковых клеток) «ALK/NAUK1 киназ» для терапии немелкоклеточного рака легкого.
Олег Никишенков
Источник - Новости Сколково

Теги: ASH 2014, PF-114, Фьюжн Фарма, Гермес Чилов, 1 фаза КИ

Отредактировано RAF (2015-01-29 17:36:43)

0

2

Интересно кто попадёт на испытания этого чудо препарата?  И к кому обращаться, что бы попасть в счастливчики?

0

3

Матроскин написал(а):

Интересно кто попадёт на испытания этого чудо препарата?

Матроскин,
критерии набора, к сожалению, мне не известны. Могу только предполагать, что в первую очередь резистентные к ИТК второй линии и имеющие мутации Т315. А насчет вопроса - "как попасть?", - надеюсь, скоро узнаем...

0

4

RAF написал(а):

Матроскин написал(а):

    Интересно кто попадёт на испытания этого чудо препарата?

Матроскин,
критерии набора, к сожалению, мне не известны. Могу только предполагать, что в первую очередь резистентные к ИТК второй линии и имеющие мутации Т315. А насчет вопроса - "как попасть?", - надеюсь, скоро узнаем...

Спасибо!  Буду с нетерпением ждать новостей.  Я собственно спрашивал не за себя, а за другого пациента . С мая месяца 2014 года ей прекратили лечение , сейчас у неё дело совсем плохо.  Она как и я принимала тасигну, но она к ней стала резистентной, тробоциты "уходят в ноль". Буду рад если её возьмут на испытания,она этого заслуживает. Благодаря ей я остался на плаву , когда в мае 13 года так же как и она остался без лекарства.

0

5

Матроскин написал(а):

Буду с нетерпением ждать новостей.

Матроскин,
пока Екатерина Юрьевна написала следующее -

Для каждого исследования готовится протокол с критериями включения и исключения пациентов. Чтобы иметь возможность максимально объективно оценить прежде всего безопасность, а потом и эффективность. Потому что новый препарат - это и эксперимент, и шанс одновременно. А для врачей-исследователей - еще и  большой объем работы.  Кто и когда - будет решаться в конкретном центре, где пройдут испытания. Как правило, доктора знают свои пациентов, знают, кто мог бы быть кандидатом. Круг потенциальных участников определяется и непосредственно перед началом исследования, и готовится заблаговременно, с учетом критериев включения-исключения.

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новые лекарства для лечения ХМЛ » В рамках ASH 2014 прошел экспертный совет по препарату PF-114


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC