ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » ХМЛ и современные методы лечения » ASH 2014 в Сан-Франциско: Оптимизация терапии ХМЛ


ASH 2014 в Сан-Франциско: Оптимизация терапии ХМЛ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/t/uB3Mb.jpg

Ежегодные конференции ASH являются самым важным событием года для исследователей и врачей в области гематологии. С аудиторией более чем 30,000 участников со всего света, конференция представляет собой ведущую платформу для представления и обсуждения последних результатов исследований, а также для коррекции и консолидации совместных усилий в перспективных направлениях. Некоторые участники называют его "бессонным сообществом", так как заседания, как правило, начинаются еще до восхода солнца и заканчивается презентациями на вечерних приемах.

К сожалению, ASH, в отличии от EHA, не имеют пациентской сессии в научной программе - или, по крайней мере, бесплатного входа для защитников пациентов. Это приводит к тому, что представители пациентских организаций на ASH составляет не более 0,1%  от общей аудитории. Примерно 35 защитников пациентов со всех континентов присутствовали 56-й конференции ASH в Сан-Франциско в 2014 году. Среди них Гиора Шарф и Ян Гейсслер от  CML Advocates Network.

Состояние дел в ХМЛ в ASH 2014

Оглядываясь на последние 15 лет, с момента введения иматиниба в первых клинических испытаниях, мы видим через какие революции прошел процесс лечения CML: путь длиною от неизлечимого смертельного заболевания до перевода в хроническую болезнь, которая у большинства пациентов при ранней диагностике, остается стабильным в столь угодно долгосрочной перспективе.
Просто в 2008 году, когда ASH был проведен в Сан-Франциско, мы были рады видеть первые результаты новых препаратов 2-го поколения, которые часто давали подледную надежд (конечно кроме трансплантации костного мозга), тем пациентам, которые имели резистентность к Гливеку или не могли переносить прием. Мы тогда боялись, что у все больше и больше пациентов будет развиваться резистентность к терапии, а других вариантов лечения (препаратов) не будет.

Сегодня, выживаемость больных с ХМЛ в хронической фазе во всех возрастных группах стал не отличим от популяций здорового населения: о высоком уровне CML-терапии на ASH свидетельствуют презентации проектов EUTOS. На ASH были приведены сводные данные из клинических испытаний с иматинибом, проведенных в шести различных европейских ХМЛ группах. Их целью было понять, вероятность смерти от ХМЛ в сравнении со смертью от любой другой причины. По сравнению со смертностью населения в целом, за исследованный период в 8 лет, только 4% больных умерли потому что болели ХМЛ , в то время как - 7% людей скончался по причинам, не связанным с лейкемией.
http://sa.uploads.ru/t/TiSWm.jpg

Сегодня у нас есть пять очень эффективные и в значительной степени допустимых целевых терапий ХМЛ.
7-летние данные о лечении Дазатинибом и 6-летние данные по Nilotinibу представленные на ASH 2014 демонстрируют увеличение темпов и хорошие отзывы у пациентов, в то время как мы узнаем больше о том, как лучше всего обращаться с сопутствующими заболеваниями и побочными эффектами. Таким образом, можно констатировать, что текущие исследования в данной области в значительной степени сосредоточена на оптимизации CML-лечения.
Таких как -
- достижение прогностического значения - 10% BCR-ABL в первые 3 месяца лечения,
- исследование  без поддерживающей терапии,
- на улучшение качества жизни,
- по парированию побочных эффектов и сопутствующих заболеваний,
- по повышению приверженности и в конце концов, полного излечения от этого хронического заболевания.

Вот почему в этом смысле по CML в ASH 2014 не хватает "захватывающих дух новостей", как у нас было в предыдущие годы. Все буднично и стабильно! В некотором смысле, это хорошая новость, учитывая, где уже мы с лечением ХМЛ.
Следующей последней такой новостью, надеемся, будет НОВОСТЬ О МЕТОДЕ ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИИ для всех пациентов С ХМЛ , к сожалению, до этого еще далеко...

http://sa.uploads.ru/t/z0v1p.jpg
Giora Sharf & Jan Geissler, 13 декабря 2014
Оригинал

Продолжение -
ASH 2014: Остановка  приема ИТК при ХМЛ в стадии ремиссии

Теги: ASH 2014, Сан-Франциско, США, ХМЛ

0

2

Я новый круг жизни сейчас начинаю,
Я вижу в сознанье другую себя,
Я мыслями этими мир свой меняю,
И снова внутри бьётся сила моя.

Оставлю в покое всё, что было раньше,
И в новый круг жизни войду смело я,
В витке добрых чувств, я расти буду дальше,
И будет расти во мне сила моя.

Ответственность эту себе я вверяю,
Судьбу для себя я сама создаю,
Я знаньем великим теперь обладаю,
И знаю, что если хочу я могу.

Поэтому верю — открыта дорога
В ту жизнь, куда я собираюсь прийти,
И верю, что помощь придёт мне от Бога,
И люди помогут, мне путь мой пройти.

0

3

Выражаю благодарность замечательному человеку Гиоре Шарфу за его безграничное стремление помогать людям! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » ХМЛ и современные методы лечения » ASH 2014 в Сан-Франциско: Оптимизация терапии ХМЛ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC