ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Курилка и болталка (тут-всё что дозволяют Правила) » Британские ученые выяснили:), что экстази эффективен при лечении рака


Британские ученые выяснили:), что экстази эффективен при лечении рака

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прикол?
Ученые выяснили, что таблетки экстази эффективны при лечении лейкемии

19 августа 2011, 13:19 [ «Аргументы.ру» ]

Британские ученые выяснили, что модифицированные формы модного у молодежи наркотика экстази эффективны при лечении онкологических заболеваний - лейкемии, лимфомы и миеломы...
Путем долгих экспериментов исследователи обнаружили, что раковые клетки по химическому составу  схожи с некоторыми психотропными веществами, которые, в частности, входят в состав таблеток экстази.
За шесть лет испытаний ученые из Университета Бирмингема выяснили, что производные от метилендиоксиметамфетамина (MDMA) способны уничтожать раковые клетки, сообщает The Raw Story.
Профессор Джон Гордон Школы университета иммунологии и инфекции сказал, что нельзя обнадеживать людей, но результаты этого исследования являются огромным шагом на пути к созданию лекарства от рака. В настоящее время ученые пытаются подобрать вещество, которое способно эффективно и безболезненно для организма проникать в стенки раковых клеток.
http://news.argumenti.ru/health/2011/08/120864

В журнале Investigational New Drugs опубликована статья   ученых   из   Университета   Бирмингема , посвященная результатам шестилетнего  исследования   воздействия   метилендиоксиметамфетамина   на   раковые   клетки .  Ученые  полагают, что популярный "клубный" наркотик, более известный как "экстази", может стать основой для нового типа лекарств, излечивающий  раковые  заболевания крови.
К выводу о том, что "экстази" способны останавливать рост  раковых   клеток ,  ученые  из  Бирмингема  пришли еще в 2006  году . Основная трудность заключалась в том, что для достижения необходимого результата, требовалась настолько высокая концентрация препарата, что она стала бы смертельной для человека.
В   течение  шести  лет  британские  ученые  в сотрудничестве с коллегами  университета  Западной Австралии работали над модификацией формулы  метилендиоксиметамфетамина  с тем, чтобы добиться желаемого результата без того, чтобы подвергать опасности жизнь пациента.
Им удалось создать новую формулу в 100 раз более токсичную для  раковых   клеток , что позволяло существенно уменьшить дозировку препарата для больного.
В отчете исследователей говорится, что во время опыта в пробирке удалось добиться 100-процентной гибели клеток лейкемии, лимфомы и миеломы при введении препарата.
МДМА модифицированной формулы прикрепляется к жирной оболочке раковых клеток, растворяя ее и приводя к гибели раковой клетки.
Оригинал: http://www.newsru.co.il/health/21aug201 … y_006.html

Тут - http://globalist.org.ua/shorts/77160.html
не менее саркастически обсуждают эту новость...

Экстази вылечит весь рак на Земле?
Авг 20th 11

Планета наркоманов и весельчаков… С таким названием выйдет материал на страницах Сандэй Монинг. Речь идет о том, что наркотик экстази могут разрешить в свободной продаже по рецептам для всех больных раком жителей Великобритании и даже Соединенных Штатов Америки. Проведя ряд долгих экспериментов, британские ученые определили, что модифицированные формы модного молодежного наркотика экстази эффективны при лечении лейкемии, лимфомы и миеломы.
Шесть лет назад специалисты выявили, что рак, влияющий на белые клетки крови, по составу во многом схож с некоторыми психотропными веществами. К ним, к примеру, относятся таблетки для снижения веса, антидепрессант Прозак, различные амфетамины и метилендиоксиметамфетамин (MDMA) – более известный как экстази.
Ученые из Университета Бирмингема проведя испытания выяснили, что производные от MDMA способны побороть раковые клетки. «Это огромный шаг на пути к созданию лекарства от рака. Мы бы не хотели давать людям ложную надежду, но результаты этого исследования открывают все возможности для улучшения лечения в ближайшие годы», – сообщил профессор Школы университета иммунологии и инфекции Джон Гордон.
Однако ученый подчеркнул, что на данный момент лечение данными препаратами невозможно, поскольку доза наркотика, необходимая для уничтожения всех раковых клеток внутри организма, смертельна для пациента.
Ранее сообщалось о том, что запрещенные таблетки наркотического действия могут использоваться в горячих точках. По мнению Министерства Здравоохранения США и испанских врачей, препарат экстази (МДМА), помогает в лечении людям, страдающим от психологических травм, причиной которых послужило участие в военных действиях или пережитые террористические акты. Эксперименты по лечению с помощью экстази начнутся в Испании.
«Мы надеемся, что курс лечения с использованием МДМА, поможет нуждающимся в этом людям избавиться от боли и впоследствии жить полноценной жизнью, без страхов», сказал доктор Хосе Карлос Бусо из Мадридского Университета. Бусо уже исследовал данную теорию на практике, в случае с женщиной, чья травма была вызвана последствиями сексуального насилия по отношению к ней. Однако эти исследования были прерваны, после политического давления в его адрес, и возобновились спустя несколько лет, когда эта возможность была более подробно изучена учёными из Ливерпульского Института Психологии в Великобритании и заинтересовала врачей в США.
Только подумайте, сколько храбрости, безрассудства и индивидуализма требуется ученым, чтобы пойти против политиков, озабоченных родителей и средств массовой информации, в один голос объявляющих об опасности MDMA, более известного как экстази.
Джон Кол, исследующий склонности людей к употреблению определённых веществ в Университете Ливерпуля, отрицает все обвинения о своей предрасположенности к наркотикам, посыпавшиеся на него после публикации его неортодоксального представления о последствиях употребления экстази. Та статья в научном журнале раздула большой скандал в обществе. За последнее десятилетие экстази стало частью молодёжной субкультуры и точкой отрыва для любителей дискотек и ночных клубов, желающих получить максимум впечатлений от каждого нового вечера.
Приблизительно 3 миллиона человек в Британии и более 6 миллионов в США хотя бы раз пробовали этот наркотик при каких-либо обстоятельствах. При этом в Англии полмиллиона человек употребляют экстази регулярно.
Передозировка экстази вызывает повышение температуры, непроходящую жажду, снижает уровень солей в организме, что приводит к аритмии и может закончиться летальным исходом.
Смертельные случаи в Великобритании в 2006 году зафиксированы 40 раз, удвоившись по сравнению с 2000 годом. Несмотря на это в молодежной среде сложилось позитивное отношение к экстази как к легкому средству для улучшения общения и настроения типа марихуаны и алкоголя, тем более в сравнении с таким мрачным и опасным веществом как героин.
Однако у исследователей из Университета Восточного Лондона, например, у Энди Пэррота, другое мнение. Они провели ряд исследований, показавших, что регулярное употребление экстази, способно повлиять на изменение уровня серотонина в мозгу человека. Это вещество передаёт сигналы между определёнными нервными клетками мозга. Результат – нарушение сна, аппетита, памяти и присущие наиболее частым потребителям экстази сексуальные расстройства. Также может развиться беспокойство или импульсивность в поведении, проблемы с концентрацией, и, как итог, депрессия.
Выводы, к которым пришёл доктор Кол заставляют с подозрением относиться к большинству свидетельств об эффектах, оказываемых MDMA. Его особенно заинтересовали исследования, которые указывают на изменения психологического состояния человека спустя какой-то промежуток времени. Он утверждает, что эти исследования неверны, потому что им не удалось проработать эту идею с точки зрения других факторов, к примеру, употребления других видов препаратов или последствия уже существовавших психических расстройств. Это не те проблемы, которые мог бы вызвать MDMA.
Кол утверждает, что его исследование специально подвергается сомнениям и подавляется учёными, которые ярко подчёркивают своё негативное отношение к экстази. Согласно утверждениям доктора Пэррота, взгляды Кола – безответственные и опасные. Пэррот защищает свою точку зрения в тех же изданиях, что и доктор Кол.
Другие эксперты не так однозначны в своих заявлениях. Майкл Морган, экспериментальный психолог из Сассекского Университета, признаёт, что существуют некоторые неточности, а порой и вообще большие дыры в экспериментальном отчёте о связи между употреблением наркотика и последующими для организма эффектами, от корреляции до причинной обусловленности, и они должны быть устранены и заполнены в кратчайшие сроки.
К примеру, эксперименты на животных, казалось бы, должны исключить возможность побочного действия любых других наркотических веществ и являются хорошим способом установить истинное влияние MDMA на организм. Однако изучения показали, что хотя, в большинстве случаев, вещество и повлияло на мозг подопытного, в некоторых из них, никакого эффекта вообще не было и MDMA не изменило ежедневный распорядок подопытных.
С появлением защитников, выступающих за либерализацию отношения к экстази, прочно укоренившееся отрицание в обществе теперь допускает долю инакомыслия в этом вопросе.

Сторонники и противники сходятся в одном – необходимо более скрупулезное научное исследование.
Пока нет полной ясности в результате, предлагаем задуматься, чем вы рискуете, употребляя экстази....



Теги: MDMA, экстази, лечение рака, британские ученые, 100% гибель клеток лейкемии, лимфомы, миеломы

0

2

Здорово. Ведь реально никто не знает откуда берутся эти болезни, может и правда лечить их экстази. Уж лучше, чем Химия.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/162-4.gif   http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/159-5.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Курилка и болталка (тут-всё что дозволяют Правила) » Британские ученые выяснили:), что экстази эффективен при лечении рака


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC