ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » На оказание медпомощи украинцам в России выделили 1,5 млрд рублей


На оказание медпомощи украинцам в России выделили 1,5 млрд рублей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, устанавливает, что все граждане Украины в этом году имеют право на получение бесплатной первичной медико-санитарной помощи, а также специализированной (в том числе ВМП). На эти цели планируется выделить 1,466 млрд рублей.

В правительстве РФ утвердили постановление «Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием им в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактики».

Согласно ему, украинцы, покинувшие территорию своей страны, но не получившие официальный статус беженца, имеют право на бесплатную медпомощь в федеральных медучреждениях, подведомственных Минздраву РФ и Федеральному медико-биологическому агентству, а также в городских медучреждениях. Это касается первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной. Также бесплатно гражданам Украины должны проводиться профилактические прививки, включенные в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Подписанным постановлением утверждаются правила предоставления межбюджетных трансфертов на компенсацию региональных расходов, а также правила предоставления субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Минздраву и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство РФ) России. На лечение жителей Украины в этом году Минздраву будет выделено 1,386 миллиарда рублей, а ФМБА — 80,1 миллиона рублей.
Источник - © Доктор Питер

Теги: Украина, беженцы, медпомощь, права пациента

0

2

Продолжение темы...

Как жители Украины могут получить медицинскую помощь в Петербурге

Комитет по здравоохранению и Петербургский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) пояснили, как и какую медицинскую помощь могут получить бесплатно граждане Украины, прибывающие в Петербург.
Экстренная помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу для жизни. Для вызова «Скорой помощи» нужно набрать «03» или «103» — с мобильного телефона. В соответствии с правилами оказания медпомощи иностранным гражданам такая помощь оказывается бесплатно.

Бесплатно оказывается и неотложная медицинская помощь - при состояниях, не представляющих опасности для здоровья, например, при обострении хронического заболевания. Для ее получения и для вызова врача на дом граждане Украины должны обращаться в ближайшую поликлинику, женскую консультацию или диспансер с паспортом и миграционной картой. Это же правило действует для беременных женщин, они могут беспрепятственно обращаться в ближайшую женскую консультацию, а для вакцинации детей и получения справки для устройства в детский сад и школу нужно обращаться в детскую районную поликлинику.

Для получения плановой медицинской помощи требуется получить полис ОМС. Для этого  иностранцы без российского гражданства должны предоставить паспорт или любой документ, удостоверяющий личность, вид на жительство (для постоянно проживающих в России) или разрешение на временное проживание в пункт выдачи полисов ОМС любой из 9 страховых компаний Петербурга. Тем, кто имеет статус беженца, для получения полиса достаточно предоставить удостоверение беженца, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. 

Телефон круглосуточной «горячей линии» УФМС по Петербургу и Ленинградской области — 273-22-46
Вызов «Скорой помощи» - 03 или 103 (с мобильного телефона)
МЧС — 112
Справочная служба «Здоровье города» - 63-555-63 (круглосуточно)
«Горячая линия» комитета по здравоохранению — 635-55-77 (круглосуточно)
«Горячая линия» территориального фонда ОМС — 703-73-01 (в рабочие часы)
Многофункциональные центры предоставления госуслуг — 573-90-00 (с 9.00 до 21.00)

Источник - © Доктор Питер

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » На оказание медпомощи украинцам в России выделили 1,5 млрд рублей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC