ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 02.08.2014 Рекомендации Минздрава по поведению во время жары...


02.08.2014 Рекомендации Минздрава по поведению во время жары...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/kASaZ.jpg

Для снижения рисков воздействия на организм высоких температур специалисты рекомендуют свести к минимуму время нахождения на солнце, сократить объем физических нагрузок, отдать предпочтение одежде из натуральных тканей, ограничить потребление пищи, особенно белковой и жирной, а также соблюдать питьевой режим.

В Министерстве здравоохранения РФ сегодня, 1 августа, прошла пресс-конференция на тему: «Как пережить аномальную жару: рекомендации Минздрава России». Главный специалист по профилактической медицине Минздрава России, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергей Бойцов отметил, что в условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30°С и более может ухудшаться общее самочувствие – появляются слабость, чувство дурноты. Кроме того, по словам эксперта, может снижаться работоспособность, а также резко возрастает вероятность тепловых ударов.

«Особенно подвержены тепловым ударам пожилые люди и маленькие дети. У пожилых людей старше 70–75 лет, а также у тех, кто имеет сердечно-сосудистые и бронхолегочные заболевания, существенно повышаются риски обострения заболеваний и развития их осложнений», – подчеркнул Бойцов.

Заведующая отделением неотложной педиатрии Научного центра здоровья детей Татьяна Куличенко в рамках конференции также напомнила о важности профилактических мер для здоровья маленьких детей.

Для снижения рисков воздействия на организм высоких температур специалисты рекомендуют свести к минимуму время нахождения на солнце, сократить объем физических нагрузок, отдать предпочтение одежде из натуральных тканей, ограничить потребление пищи, особенно белковой и жирной, а также соблюдать питьевой режим. «Особенно осторожными должны быть люди, страдающие артериальной гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью, – им необходимо строго соблюдать предписанное врачом ограничение соли и рекомендации по количеству выпитой в день жидкости», – отмечается в сообщении Минздрава.
Марина Кругликова
Источник - VM

Теги: Минздрав, рекомендации, аномальная жара,жара в россии

0

2

Аномальная жара продержится на всей территории Центральной России до конца следующей недели, заявил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Температуры будут выше климатических норм в течение ближайшей недели, до 10 августа как минимум", - сказал Варакин на заседании правительственной комиссии под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова в субботу.

По словам метеоролога, превышения климатических норм на всей территории ЦФО, а также части Западного и Северо-Западного федеральных округов России составят 4-6 градусов. При этом на западе и юго-западе Подмосковья температура может повыситься до 34-35 градусов.

Варакин также сообщил, что неблагоприятным для пожароопасной обстановки остается прогноз по осадкам. Дождей не ожидается до 13 августа.

В свою очередь Владимир Пучков в ходе совещания, обратился с призывом к автомобилистам не садиться за руль в очень жаркую погоду. Министр попросил представителей Минздрава и Роспотребнадзора принять во внимание тот факт, что россияне зачастую едут на отдых на юг на личных автомобилях. По его словам, в условиях аномальной жары необходимо, чтобы мобильные бригады "скорой помощи" на трассах были готовы помочь тем, кто отправляется на отдых.

Об усилении жары в Москве и области предупредило и столичное управление МЧС. Согласно прогнозу, воздух в Москве сегодня прогреется до 34 градусов, по области - до 35 градусов.

Как отметил представитель ведомства, в жаркую погоду увеличивается вероятность разного рода аварий и нарушения электроснабжения населения и предприятий из-за возросшей нагрузки на электросети.

Аномально жаркая погода установилась в столичном регионе в начале этой недели. Экологами было объявлен самый высокий, "красный", уровень опасности жары.

В такую погоду экологи советуют предельно внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать простые рекомендации: пить больше жидкости; избегать прямых солнечных лучей; по возможности оставаться в кондиционируемом помещении в дневное время; закрывать жалюзи или занавески, которые не пропускают солнечные лучи; носить свободную одежду из натуральных тканей светлых тонов, а на солнце - головной убор; заниматься спортом в более прохладное время суток и почаще принимать душ или обтираться влажным полотенцем.
Источник: interfax.ru

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 02.08.2014 Рекомендации Минздрава по поведению во время жары...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC