ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 25.06.2014 "Фонд Сколково" на BIO 2014 в Сан-Диего


25.06.2014 "Фонд Сколково" на BIO 2014 в Сан-Диего

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Международные корпорации проявили большой интерес к разработкам компаний - резидентов Фонда "Сколково" на проходящем в Сан-Диего конгрессе BIO International Convention 2014, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение директора по взаимодействию со стратегическими инвесторами Фонда, Эдуарда Каналоша.

По его словам, у всех представленных на форуме шести проектов* есть очень неплохие перспективы на международном рынке. "За первые часы работы российского павильона к нашим компаниям-резидентам был проявлен серьезный интерес", - заметил Э. Каналош. "Сколковский биомед специализируется, в том числе, на создании противораковых лекарств, стартапы нацелены на глобальный рынок", - продолжил он.

По словам Эдуарда Каналоша, в России наблюдается увеличение венчурных инвестиций в данную сферу, их общий объем сейчас превышает 1,1 млрд долларов, но массового рынка пока нет.

"Фонд "Сколково" за 3,5 года выдал 2,9 млрд рублей в качестве грантов с частным софинансированием в 3 млрд рублей, - рассказал Э. Каналош. - Полагаю, что качественный скачок в привлечении инвестиций произойдет после громких историй успеха, сейчас мы ведем переговоры о возможной продаже трех потенциальных лекарств - двух противораковых и одного антиинфекционного".

Он напомнил, что резидентами "Сколково" являются 240 биотехнологических стартапов.

Старший вице-президент по инновациям Фонда Василий Белов отметил, что форум оказался очень полезным с точки зрения поиска новых контактов. "Пока Россия не является крупным игроком в сфере биоиндустрии, так как о нас мало знают, но мы намерены менять эту ситуацию, - заметил Белов. - У нас есть потенциал".

Белов также сообщил, что 24 июня Фондом было подписано соглашение о намерениях с компанией BioMarin Pharmaceutical. По его словам, "это один из мировых лидеров в области разработки и внедрения инновационных методов лечения хронических дегенеративных заболеваний, считавшихся ранее неизлечимыми".

Данное соглашение позволит прицельно работать по налаживанию контактов между BioMarin и экосистемой "Сколково".

В работе форума принимают участие свыше 15 тыс. представителей компаний из 65 стран, специализирующихся на фармацевтике, медицинских исследованиях, вакцинации и иммунотерапии, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

*примечание:
На BIO 2014 от "Сколково" представлены компании «Фьюжн Фарма»  (PF-114, новый препарат для лечения ХМЛ);  «Квантум Фарма»  (таблетка из компьютера: ВИЧ, онкология); «Инкурон»  (новый класс лекарственных препаратов в онкологии – кураксины); «Онкотартис» (новый подход в лечении онкологических заболеваний);  «РосГенДиагностика» (молекулярная диагностика и индивидуальной подбор терапии опухолей); «ДжоинТекСэлл» (прибор для получения стволовых клеток из жировой ткани) и «СЛ Онколоджи» (метод вирусной терапии рака).

По материалам:   газеты «Фармацевтический вестник» , сайта "Фонд Сколково"

Теги: Сколково, Фьюжн Фарма, PF-114, BIO International Convention 2014

0

2

«Сколково» и «БиоМарин» подписали соглашение о сотрудничестве
25 июня 2014
В Сан-Диего подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и крупной американской компанией «БиоМарин», одним из мировых лидеров биотехнологической индустрии в области разработки и внедрения инновационных методов лечения хронических дегенеративных заболеваний. Подписание состоялось в рамках крупнейшего биомедицинского конгресса BIO International Convention 2014.

В работе форума принимает участие свыше 15 тысяч специалистов из 65 стран. Делегацию «Сколково» возглавляют старший вице-президент по инновациям Василий Белов и вице-президент Фонда, глава кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем.

На BIO 2014 представлено семь сколковских компаний: «Фьюжн Фарма»  (новый препарат для лечения лейкоза, новые таргетные препараты в онкологии);  «Квантум Фарма»  (таблетка из компьютера: ВИЧ, онкология); «Инкурон»  (новый класс лекарственных препаратов в онкологии – кураксины); «Онкотартис» (новый подход в лечении онкологических заболеваний);  «РосГенДиагностика» (молекулярная диагностика и индивидуальной подбор терапии опухолей); «ДжоинТекСэлл» (прибор для получения стволовых клеток из жировой ткани) и «СЛ Онколоджи» (метод вирусной терапии рака).

Соглашение, подписанное Фондом, позволит объединить биомедицинские разработки Фонда «Сколково» и компании «БиоМарин». Компания «БиоМарин» рассмотрит возможность создания центра НИОКР на территории Фонда «Сколково», а также поделится своими разработками и опытом с компаниями-участниками «Сколково». Фонд будет содействовать укреплению деловых контактов между «БиоМарин» и государственными структурами, российскими инновационными предприятиями, а также отечественным бизнесом в целом. Также рассматривается возможность использования компанией «БиоМарин» возможностей, предоставляемых Сколковским институтом науки и технологии (Сколтех).

«Мы рады, что один из лидеров биотехнологической индустрии, компания «БиоМарин», стала частью инновационной экосистемы  «Сколково», - сказал вице-президент Фонда Кирилл Каем. - Надеемся, что наше сотрудничество позволит успешно развивать и внедрять в «Сколково» и в  России инновационные методы лечения орфанных заболеваний, считавшихся ранее неизлечимыми».

Генеральный менеджер «БиоМарин» в России  Андрей Харевский считает, что подписание меморандума о взаимопонимании с Фондом «Сколково» – важный шаг на пути развития компании на российском рынке. «Для нас – это возможность реализации совместных инновационных проектов по развитию диагностики редких заболеваний, результатом которых станет внедрение передовых биомедицинских технологий на территории России, - отметил г-н Харевский. - Вместе с тем платформа «Сколково» позволяет осуществлять образовательные и научно-прикладные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний специалистов в области биомедицины. Совместная работа с академическими и государственными институтами на площадке «Сколково» будет полезна для развития Российской медицинской науки и практического оказания помощи пациентам с редкими заболеваниями».

«БиоМарин» осуществляет полный цикл разработки препаратов: от молекулярного синтеза до практического клинического применения. Результатом работы компании стало внедрение методов лечения таких ультра редких заболеваний, как мукополисахаридоз  IV и VI типов.  Перспективные разработки «БиоМарин» способствуют развитию персонализированной медицины, открывая новые возможности использования селективных методов лечения не только для редких, но массовых заболеваний, в частности, онкологических патологий.

Baklanov Mikhail
Источник - Фонд Сколково

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 25.06.2014 "Фонд Сколково" на BIO 2014 в Сан-Диего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC