ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Познавательно... » «Грязные секреты» Большой Фармы


«Грязные секреты» Большой Фармы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/t/5zaXH.jpg

Эрл Харфорд, вышедший на пенсию профессор из города Туксон (штат Аризона), купил недавно месячную норму таблеток, которые он вынужден принимать для того, чтобы поддерживать своё состояние при заболевании лейкемией. Цена покупки — 7 676 долларов – в три раза больше той, которую он платил в 2001 году, когда начал принимать это лекарство. За эти годы он заплатил более 140 000 долларов из своих пенсионных сбережений, чтобы покрыть эту долю цены лекарства.

«Фармацевтическая промышленность извлекает прибыль из людей, находящихся в таком состоянии», — говорит Харфорд. «Они не улучшили лекарство; они не сделали ничего, кроме того что сохранили его производство. Как они могут оправдать это?»

Большая Фарма (крупные фармацевтические компании) США пребывает в муках величайшего за десятилетие периода централизации капитала. Об этом
свидетельствует предложение о поглощении на сумму 100 с лишним миллиардов долларов, которое Пфайзер (Pfzer,США) направила в адрес АстраЗенека (AstraZeneca, Великобритания). Однако реальность остаётся неизменной: цены на лекарства продолжают бросать вызов законам гравитации.

С октября 2007 года взлетели цены на медицинские препараты известных марок, что сопровождало двукратное удорожание десятков созданных препаратов, используемых при лечении широкого спектра заболеваний: от рассеянного склероза до рака, гипертонии и даже эректильной дисфункции, о чём свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией ДестинейшнЭрикс (DestinationRx), создателем программного обеспечения по управлению системой медицинского страхования. В то время как индекс потребительских цен вырос на 12% в течение указанного периода, один препарат от диабета подрожал в 4 раза, а другой – на 160%.

Начальные цены на лекарства также растут. Приём одного из 15 препаратов, используемых при лечении онкологических заболеваний, которые были созданы в последние 5 лет, стоит более 10 000 долларов в месяц. Приём лекарства, снижающего уровень холестерина у людей с редким наследственным заболеванием, обходится в 311 000 долларов в год, а препарата, используемого при лечении кистозного фиброза поджелудочной железы, — 300 000 долларов в год (при том что его разработка была частично оплачена благотворителями).

Последняя серия поглощений может привести к ещё большему росту цен, говорит Роберт Кемп, экономист Университета Луизианы в г. Монро. Это произойдёт потому, что, чем большее количество лекарств компания производит в фармацевтической отрасли, тем она обладает большей возможностью диктовать цены покупателю. «В целом, концентрация капитала приводит на практике к повышению цен в большинстве отраслей промышленности, — сообщает Кемп. — Это элементарная экономика».

Ещё одна причина роста цен на лекарства – конкуренция между патентованными препаратами и дженериками (лекарственными средствами, на действующее вещество которых истёк срок патентной защиты). Производители лекарств поднимают цены на патентованные препараты, чтобы покрыть убытки, связанные с потерей патентной защиты других препаратов. Чем ближе подходит окончание срока патентной защиты препарата, тем больше взвинчивается цена – отмечают эксперты. В результате, несмотря на то, что дженерики, которые значительно дешевле, составляют 86% рынка лекарственных препаратов в США, общие расходы американцев на рецептурные лекарства лишь увеличиваются (на 11% за последние пять лет).

Патенты защищают от конкуренции с дженериками долгие годы, а Конгресс США запрещает одному из крупнейших покупателей лекарственных средств – государственной программе Медикэр (Medicare) — договариваться о ценах на лекарства напрямую с производителями.

Производители оправдывают неуклонный рост цен на лекарства рисками развития, постоянно растущими расходами на ведение бизнеса, большой ценностью своей продукции и необходимостью инвестировать в новые разработки. А для лечащих врачей разрабатываются алгоритмы оценки затратной эффективности дорогих препаратов, которые настоятельно рекомендуют использовать при обсуждении плана лечения с пациентами.

На самом деле, то, как фармацевтические компании назначают цены на лекарства, это «один из грязных секретов отрасли» — считает бывший представитель руководства компании Lilly, ныне основатель исследовательского центра биомедицинских инноваций, фирмы-консультанта в Индианаполисе, Бернард Мунос. «Каждый участвует во взвинчивании цены до максимальной, потому что все они на этом могут безнаказанно наживаться», — отмечает он.
Олег Комолов
Источник - comstol.info
Оригинал - Бломберг

Теги: Америка, медицина, фармация, большая форма

0

2

Наткнулся на такую инфу:

УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ ПОБЕДИТЬ РАК С ПОМОЩЬЮ ВИРУСА!

Небольшую, но очень значимую победу над раком крови сумели одержать исследователи из некоммерческой организации Mayo Clinic, которая уже более 150 лет борется с самыми тяжёлыми человеческими заболеваниями. Врачам удалось полностью вылечить 50-летнюю пациентку от рака крови. Причём добиться этого результата им удалось при помощи весьма специфичного метода.

Пожилая пациентка с диагностированным раком крови в июне прошлого года согласилась принять участие в экспериментальном лечении, которое ей предложили сотрудники Клиники Мэйо. В ходе этого лечения ей внутривенно ввели вакцину от кори, которой можно было бы привить примерно 10 миллионов человек.

В результате раковые клетки, которые распространились по всему её телу, полностью исчезли после одной-единственной дозы вакцины, пускай и довольно концентрированной. Вакцина эта, как выяснилось, странным образом притягивается к определённым раковым клеткам. Вирус кори сцепляется со злокачественными клетками и использует их для своего размножения. При этом разрушаются оболочки раковых клеток, а иммунная система человека уничтожает всё то, что осталось после разрушения, так как начинает воспринимать рак как вирусное заболевание. Таким образом вирусная вакцина лишь помечает раковые клетки и разрушает их защитные барьеры, а остальное делает сам организм.

«Это просто невероятный результат! До этого мы проводили эксперименты на лабораторных мышах и знали о том, что вакцина способна уничтожить метастазирующий рак в теле грызуна, но эффективность работы этого метода на человеческом организме до этого никем не была доказана», — поделился своим восторгом с журналистами издания Star Tribune руководитель исследований, доктор Стивен Рассел.
Врачи тщательно рассчитали количество вакцины, необходимое для того, чтобы победить рак крови. Вместо стандартных 10 000 единиц, вводимых пациентам во время вакцинации от кори, онкологическим больным необходима доза в 100 миллиардов единиц.

Врачам Клиники Мэйо теперь предстоят более развёрнутые исследования на людях, а также им необходимо решить немало довольно сложных вопросов. Например, если человек уже болел корью – его организм становится невосприимчив к вакцине, следовательно помочь ему в случае онкологического заболевания не получится. Организм просто атакует и уничтожит вакцину задолго до того, как она успеет добраться до раковых клеток.

В любом случае, это очень важный момент для медицины, и онкологи всего мира могут открывать шампанское. Продолжение тестирования новой методики запланировано на сентябрь этого года.

0

3

Alex_Grey, огромное Спасибо за информацию!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif
Источник - Онкологи могут праздновать первую победу над раком

Единственная просьба, в дальнейшем указывать ссылку на источник.

И небольшое уточнение с другого источника
Летом 2013 года 50-летней женщине был поставлен диагноз «гемобластоз».
Онкозаболевание кроветворной ткани до сих пор было неизлечимо, поэтому пациентка уже готовилась писать завещание, но ей предложили поучаствовать в экспериментальном лечении.

Специалисты Mayo Clinic решили попробовать свой метод. Добровольно согласившейся рискнуть женщине они ввели концентрат из вакцины от кори. Такой дозы препарата хватило бы, по словам доктора Стивена Рассела, на десять миллионов прививок.

Некоммерческая организация уже полтора столетия занимается разработкой инновационных методов, которыми можно победить тяжелые человеческие хвори. Но работа над противораковыми средствами проводилась только с участием грызунов в научных экспериментах. В этот раз и пациентке, и докторам повезло – лейкемия отступила.

Интересно, как ранее ученые не могли додуматься до такого открытия. Они всего лишь использовали ослабленный вирус кори в качестве маркера для злокачественных клеток рака. Вирус притягивался к зараженным онкозаболеванием клеткам крови, используя их в процессе деления. Иммунная система человека реагировала на этот симбиоз, воспринимая рак, как вирусный недуг. Вирус разрывал оболочки клеток, а иммунитет делал «уборку» в организме, справляясь с ослабленными образованиями.

Ученые, вдохновленные победой над раком крови, уже поделились радостью с журналистами. Правда, они считают, что нужны еще эксперименты с участием пациентов с лейкемией. Кроме того, те, кто ранее болел корью, не смогут прибегнуть к этом
Источник

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Познавательно... » «Грязные секреты» Большой Фармы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC