ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Взгляды на жизнь. Почему и отчего? » Факторы риска. 93 процента россиян испытывают стресс на работе


Факторы риска. 93 процента россиян испытывают стресс на работе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/0mZJx.jpg

Какая работа самая нервная? Нет, не шахтер, не полицейский и даже не автогонщик. Как выяснилось в ходе опроса 2669 сотрудников российских компаний - клиентов портала HeadHunter, не зря у слов "страшный" и "страхование" общий корень. Наибольший стресс на работе испытывают работники сферы страхования. 79 процентов представителей этой профессии признались, что стресс на работе для них не исключение, а норма, сообщает «Российская газета».

Кто еще направо и налево тратит личные нервные клетки в рабочее время? В топ самых нервных профессий вошли кадровики и маркетологи (73 процента нервничают так, что мало не покажется), сотрудники сферы закупок и бухгалтеры - 69 процентов. А еще говорят: "Непыльная работа - бумажки перебирать"! Работать с людьми и их жалобами, оказывается, куда сложнее, чем воевать или выслеживать преступников.

Если судить по собственным словам респондентов, то самыми спокойными оказались именно сотрудники сферы безопасности (52 процента испытывают на работе стресс),  а также работники фитнес-центров и салонов красоты (53 процента) или консультанты (55 процентов).

Тут, конечно, слово надо давать не социологам, а психологам. У каждого человека свой порог чувствительности, не у всех душевная организация одинаково тонкая. Там, где бухгалтер будет рыдать, кадровый военный только усмехнется и скажет обидчику: "Равняйсь-смирно-кругом!". Или дело в неписанных правилах поведения: ледяное спокойствие и "цинизм", например, хирурга объясняются не его небывалой смелостью, а профессиональным опытом и навыками работы в постоянном стрессе. Не выдерживаешь - иди в вахтеры или вышивай крестиком.

Как правило, нервничают люди на работе из-за слишком большого объема работы, с которым они не в силах справиться (49 процентов). Каждый третий волнуется, когда не удается сделать проект вовремя. Четверть конфликтует с коллегами, что тоже спокойствия не добавляет.

Чем снять подобный стресс? Как ни странно, совет "выпей валерьяночки" принимает на вооружение лишь каждый пятый опрошенный - 20 процентов принимают  успокоительные и антридепрессанты. 13 процентов смывают камень с души алкоголем. А 42 процента -  люди разумные, они пытаются отвлечься от раздражающих факторов с помощью хобби и разного рода развлечений.
Источник - Сибирский Медицинский Портал

Теги: факторы риска, стресс, профессия, работа

0

2

ну как вот не нервничать...у нас сейчас сокращение...и кого то из 3-ех
кассиров велено убрать.Вот расскажите как сохранить спокойствие?
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-1.gif

0

3

Есть разные работы. Одно дело поливать цветочки в оранжерее или лепить скульптуры, рисовать картины, а другое дело работать на план, показатели, в "тяжелом" коллективе, суматохе  и т.д.  Поэтому, после 16 лет такой работы я и ушел.  Хотя, многое зависит от самого человека. Но такими скорее рождаются.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-5.gif

И еще. Если Вы уйдете с работы, жизнь никогда вас не оставит на мусорнике. Всегда найдется что-то другое, где будете зарабатывать. На себе уже проверенно 2 раза ))))))

0

4

Юленька написал(а):

кого то из 3-ех
кассиров велено убрать.Вот расскажите как сохранить спокойствие?

Юленька,
а у вас инвалидность оформлена?
Если оформлена-инвалид уходит в последную очередь. Это раз...

Потом, прав Виталий - "Если Вы уйдете с работы, жизнь никогда вас не оставит на мусорнике. Всегда найдется что-то другое, где будете зарабатывать. На себе уже проверенно 2 раза"

Сам я тоже ушел сразу же как заболел, с "денежной и престижной работы". И совсем ни о чем не жалею...
Спокойствие - важнее. И ещё раз - "Оптимизм и здоровый пофигизм с раком несовместимы!"
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-1.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Взгляды на жизнь. Почему и отчего? » Факторы риска. 93 процента россиян испытывают стресс на работе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC