ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Планета ХМЛ » Принят Билль о правах для европейских онкологических больных


Принят Билль о правах для европейских онкологических больных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

При содействии представителей ХМЛ–объединения был принят Билль о правах для европейских онкологических больных в поддержку Всемирного дня борьбы с раком.

http://s8.uploads.ru/t/qwfOb.jpg

В День Всемирной борьбы против рака,  4 февраля 2014 года,  группа Европейских организаций по защите прав пациентов, руководители в сфере здравоохранения  и Члены Европейского парламента по борьбе с Раком (MAC) собрались вместе, чтобы принять Билль о правах для европейских онкологических больных в Европейском парламенте в городе Страсбург. Защитники прав пациентов ХМЛ-обьединения, являясь одним из партнеров  ECC (Европейского онкологического объединения), были глубоко вовлеченных в разработку и приветствовали принятия Билль о правах для европейских онкологических больных, который является результатом более чем двух лет работы. Это призыв к действиям с целью устранения существенных различий, которые существуют для европейских онкологических больных сегодня, и призыв к более активному участию пациента по  расширения своих прав и возможностей.

Билль о Правах был опубликован в изданиях "Онколог" и "Ланцет", а также доступный на английском, французском, немецком, греческом, итальянском, польском, румынском, словенском языках на этом официальном сайте (https://sto-online.org/ecp-bill-of-rights). Некоторые фотографии, представленные на сайте,  были сделаны во время  встречи в Европейском парламенте, в которой приняли участие комиссар ЕС по здравоохранению Тонио Борг, депутаты Европейского парламента и бывший министр здравоохранения Франции, также включено фото с презентации Яна Гейслера  -   и размещены в разделе "Лица CML" .
Три ключевых принципа, ориентированных на пациента, заложены в основе Билль о Правах:
1. право каждого гражданина Европы получать достоверную информации  и принимать участие в собственном лечении;
2. право каждого гражданина Европы получать специализированную онкологическую помощь, базирующую на исследованиях и инновациях.
3. право каждого гражданина Европы на экономически эффективною систему здравоохранения для обеспечения оптимальной онкологической помощи.
и это, в частности, подчеркивает роль организаций по защите прав пациентов  в области онкологии. Европейское онкологическое объединение (ECC) -  ориентированная на пациента инициатива, возникшая в связи с необходимостью обеспечить оптимальный стандарт лечения рака и проводимых исследований для граждан Европы.  На сегодняшний день более 20 общеевропейских онкологических организаций по защите прав пациентов, в том числе защитники прав пациентов ХМЛ-объединения стали активными партнерами. Мы считаем, что Вы как члены представителей ХМЛ-объединения заинтересованы в такой целенаправленной активности Евросоюза, а также в распространении и использовании Билля о Правах  в других регионах как  пропагандистско-информационного инструмента  для защиты и продвижения своих прав.
Перевод и адаптация - Галина Теслюк, Иван Зеленский, "Осанна"
Источник - CML Advocates Network

Теги: CML Advocates Network, Билль о правах

0

2

Вступило  в  действие «Билль о правах европейского онкопациента» принятое в Страсбурге  Европейским парламентом  в день Всемирной  борьбы против рака,  4 февраля 2014 года.

Билль о правах европейского онкопациента - это результат двухлетней работы Европейского онкологического объединения (ECC), равноправного сотрудничества между ведущими лидерами европейских онкологических организаций и пациентами, а также  их представителями, которые собрались вместе  для решения проблемы существенных различий в лечении онкологии  пациентов Евросоюза. ECC-это ориентированные на пациента инициатива, возникшая в связи с необходимостью обеспечить оптимальный стандарт лечения рака и проводимых исследований для граждан Европы. Укрепление и соблюдение индивидуальных прав  больных раком или переживших рак пациентов, являются руководящими принципами этой инициативы.
Деятельность ECC  направлена на улучшение оказания онкологической помощи европейцам, стремясь в целом повысить борьбу с раком: от профилактики до ранней диагностики, лечения, ухода, реабилитации, выживания пациента и медицинского ухода в конце его жизни. Она включает в себя онкологов и лидеров по защите прав пациентов из 17 европейских стран, которые соединились в уникальном партнерстве в целях ликвидации неравенства в области лечения рака и исследований, а также для содействия в разработке эффективных решений для европейских граждан и общества. На сегодняшний день, более 20 общеевропейских онкологических организаций по защите прав пациентов (PAO), представляющих больше 1000 национальных организаций и многомиллионных онкологических больных и переживших рак пациентов в Европе, стали активными партнерами.
Три ключевых принципов лежат  в основе Билля о Правах - право каждого гражданина Европы получать достоверную информации и принимать участие в собственном лечении; право каждого гражданина Европы иметь доступ  к специализированной онкологической помощи, которая базируется на исследованиях и инновациях; право каждого гражданина Европы на экономически эффективною систему здравоохранения для обеспечения оптимальной онкологической помощи.
В Европе являются очевидными существенные различия в заболеваемости раком и смертности, отражающее неравенство в доступе к оптимальному лечению рака между различными национальными онкологическими системами здравоохранения. Тем не менее, мы признаем, что расширение доступа к оптимальному онкологическому лечению должно быть достигнуто в пределах постижимых экономических моделей. Сейчас экономическое бремя рака приближается к 1000 млрд. евро по всему миру, что делает рак болезнью № 1 с точки зрения финансовых растрат в нашей глобальной экономике.
Всеобъемлющая философия  ECC и Билля о правах европейского онкопациента заключается в том, что она должна  быть обеспечена при помощи  финансового реализма, который присущий  Европейскому обществу в настоящее время. Таллиннская Хартия 2008 года, когда министры здравоохранения ЕС обязалась инвестировать в совершенствование Европейской системы здравоохранениям  - осталось далеким отголоском в памяти. Но оснований, возникших на почве весомых аргументов за это беспрецедентное обязательство, не следует забывать: инвестиции в систему здравоохранения - это не только предвестник хорошего здоровья, но движущая сила экономического роста, достигнутая  через повышение участия рабочей силы, роста инноваций и повышения производительности, позволяющее снизить давление на будующую систему здравоохранения и социального обеспечения. ECC и Билль о правах европейского онкопациента также исповедуют  философию  "Здоровье — самое большое богатство", подчеркивая, насколько важен поиск соответствующих инновационных подходов в профилактике, лечении и реабилитации, которое может не только уменьшить бремя рака, но также способствовать ре-активизации Европейской экономики и общества..

Содействие и пропаганда является важной частью нашей стратегии, как на общеевропейском уровне, так и в рамках национального диалога. Это предполагает взаимодействие с Европейской Организацией по борьбе против Рака (ECCO), через ее Комитет по защите прав Пациентов и Европейской Коалицией больных Раком (ECPC),  Европейских онкологических Лиг (ЭСЛ ) и двух крупнейших общеевропейских организаций по защите прав пациента. Содействие с национальными онкологическими обществами и национальными министерствами Здравоохранения или их эквивалентными организациями поможет внедрить инициативы на местном уровне Государств-членов ЕС. Принятие "Билль о Правах " (переведен на разные европейские языки, чтобы максимизировать содействие и национальное чувство "собственности") Европейским парламентом в День Всемирной борьбы против Рака - является явным показателем нашего  желания сосредоточить внимание на неравном характере лечения рака в Европе, что бы привлечь и влиять на наших политических представителей, и самое важное, расширить возможность каждого гражданина ЕС использовать «Билль о правах» как катализатор для достижения оказания более эффективной онкологической помощи в их собственной стране / регионе.

Принципы равенства и партнерства, характеризующие эту инициативу, лежат в основе философии, которая проста в своей основе, но имеет высокий потенциал и влияние. В 2012 году каждую минуту от рака умирали три европейских гражданина. Экспоненциальное старения Европейского населения означает удвоения этого числа в ближайшие 20-25 лет, и в результате – смерть от рака каждые 10 секунд. Мы должны действовать сейчас. Равноправное партнерство между пациентами и работниками здравоохранения, которое ECC формирует и поддерживает, обеспечивает плацдарм для улучшения исходов лечения для европейских граждан и общества. Это партнерство будет способствовать к привлечению участия всех заинтересованных сторон. Пациенты, организации по защите прав пациентов и работники здравоохранения закладывают совместные камень в фундамент этой инициативы, но мы также, работаем с семьями пациентов больных раком, опекунами больных, онкологическими реестрами, благотворительными онкологическими организациями, научными обществами, промышленностью, неправительственными организациями, политиками и директивными органами, Еврокомиссией, плательщиками в области здравоохранения, агентствами по оценке технологий здравоохранения, и другими ключевыми заинтересованными сторонами.

           Каждый третий человек умирает от этой смертельной болезни. Рак не знает границ, затрагивая все слои общества. Таким образом, несмотря на наши разные позиции, мы должны конкурировать  не друг с другом, а  против нашего общего врага... рака.
Перевод и адаптация - Галина Теслюк, Иван Зеленский, "Осанна"
Оригинал

Отредактировано RAF (2014-03-06 21:59:32)

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Планета ХМЛ » Принят Билль о правах для европейских онкологических больных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC