ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Наши истории » История моего друга. Эссе.


История моего друга. Эссе.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гром грянул, как всегда, - когда не ждут.

Мой друг, был по жизни везунчиком…
Не сказать – баловень судьбы. Но, как говорят, – «он шел по жизни смеясь и судьба улыбалась ему…». Это про него…
Учеба в школе давалась легко и просто. Имел изумительную память – мог учителям на следующий день рассказать их же урок слово в слово, немало их удивляя.
Легко шел по жизни: школа-армия-институт…
Потом престижная работа в столице, как будто сама судьба распорядилась – в год окончания института приехал с особым приглашением его будущий босс и забрал с собой. Не знал отказа у женщин и пользовался этим…
Женился в тридцать, вдоволь нагулявшись до того. В тот же год родился ребенок…
Всё было замечательно: красавица жена, замечательный ребенок, любимая работа и прекрасный коллектив, радужные перспективы…

Но, ближе к сорока гармонично настроенный ритм его жизни начал давать сбои…
Потом уже сделал  выводы: 40 лет и около – это как бы жизненный водораздел  для всех.
Не зря же существует даже термин – «кризис среднего возраста».
Так и у него, сначала тяжело заболела мама, которую они из далекой родины забрали к себе. Через два года она оставила их… На дворе стоял конец перестройки и период пустых полок. Но эти два года, самые тяжелые в их жизни, они были все вместе…

Потом начались «смутные времена» - потеря друзей, неплатежи зарплат в институте и как следствие - отсутствие средств к существованию.
Но и тут в самые отчаянные периоды, откуда ни возьмись, приходили некие посланники, словно с подарками от судьбы: больше года его содержала американская компания. Невесть, откуда выискавшись и заключив контракт. В середине 90ых родной институт, на излете величия, направил учиться на второй диплом – теперь экономический, словно сказав «прости-прощай!» Действительно, в самом институте были страшные времена: неплатежи зарплат доходили  до года. Отключенные от тепла-воды-электричества, люди, здания и уникальные лаборатории – замерзали. Короче – полная разруха…
Коллектив распался – кто-то ушел в торговлю шмотьем, кого-то пригласили в более серьезный бизнес. Мой друг, отчаявшись выплыть с этой безнадеги, решил тоже оставить эти замерзающие руины. Заняв у своих более успешных коллег 100 долларов – ушел на улицу…

Через месяц - другой,  он уже прибился в бесшабашно молодой и амбициозный коллектив, работавший в бурно развивающемся в то время рекламном рынке. Неизвестно, кто был автором этого проекта, но он явно имел задатки на успех – не виданный доселе - «опен спейс», конкурентная среда внутри коллектива, расширяющийся прогрессивными темпами рынок, открытость и прямая зависимость доходов от работы, - делали свое дело: через год или два – эта компания уже была очень известной и на гребне волны! И мой друг – в числе ведущих. Кто там только не работал: кандидаты наук мос-универа и других серьезных вузов, научные сотрудники оборонных НИИ, бывшие старшие офицеры армии и спецслужб… Вавилонское столпотворение, да и только!
Новые знания второго образования, словно долгожданный дождь в засуху, дали ему конкурентные преимущества, не в пример остальным самородкам. И этим он воспользовался сполна… Скоро все приоритетные и перспективные сделки и ведущие клиенты – были у моего друга! Со временем он сколотил и сплотил свою функциональную структуру внутри этого уже могучего монстра. Своего рода «Волчью стаю». Его работы выходили уже далеко за рамки структуры компании.  Он самостоятельно учреждал, издавал и продвигал газеты и журналы. Сотрудничал с ведущими московскими издательствами – «Правда», «Известия», «Красная Звезда». Среди его клиентов были жемчужины – МК, КП… Особенно удачными и доходными были выборные периоды. Его доходы в этот период вырастали сказочно…
«Деньги делают деньги! И все способы хороши для достижения этой цели!», - вот его лозунги в то время…
И где-то тогда же, совсем незаметно сначала, он окончательно сбился с правильного-праведного пути… Душой завладела гордыня, мыслями и телом привязался к земным благам и плотским утехам. Завидовал более успешным, осуждал нерасторопных. Зазнался мой друг! Забыл, да и не знал дорогу к Храму…

Это уже был второй звонок…
Со временем, его бизнес начал потихонечку дохнуть. Новые проекты – не срабатывали, не в пример, ранним, когда все выстреливало с полуоборота. Под весну стал ощущать слабость: начались отдышки при малейшей нагрузке, начало тошнить и вырывать. Обеспокоенный, обратился к знакомым врачам.
Первые же анализы показали – лейкоз в стадии аксельрации…
Для человека не болевшего ничем кроме простуды – это был шок...
Супруга разрывалась, плакали друзья и даже знакомые медики… Он знал по опыту жизни, что от этой болезни уходят в два-три месяца максимум, поэтому старался все успеть сделать: дела передать коллегам, супругу – устроить на работу, имущество - оформить на семью…А заболел он в самое не удачное время, как ему казалось: жена не работала, занималась домом и ребенком; ребенок заканчивала школу, – нужно было поступать в вуз. Рожденная в пору демографического бума – соответствующим конкурсом на поступление, а это деньги, деньги… Поняв, что на лечение и на поступление денег явно не хватить – пригорюнились…

Луч надежды
Врач-гематолог МОНИКИ, старейший и опытный специалист, тем не менее утешила – не всё так страшно, есть препараты, там химия, тут облучим! Медицина не стоит на месте, твои сведения – 70х годов и давно устарели. Главное: борись, ляжешь – не встанешь! И терпи, как бы невыносимо было! Многие уходят-смирившись и отказываясь от мучений лечения… И запомни есть новейший препарат экспериментальный - Гливек, не подъемно дорогой, он может тебя спасти!

Для нормального здорового человека, слово – облучение может вогнать по меньшей мере в ступор. Для него это означало - отложенная смерть или уход по частям…
Тем не менее, он принял решение - мучится, к месту вспомнив Сухова с «Белого солнца пустыни»: «…нам помучится, а дальше будет видно…».
Госпитализации тогда он избежал, по причине нахождения гемотделения в ремонте и переполненности выделенных мест в другом отделении. Видимо, это было к лучшему,  как сказала врач – «Лучше лежи дома, если есть возможность…»
Лежал дома, прнимал Гидреа большими дозами, ходил на анализы в больницу. Расстояние – меньше километра, до болезни такие расстояния проходил минут за 10. Теперь же  – тащился с полчаса туда и столько же обратно…
Все время терзали мысли – сейчас упаду, или шагов 10-15 пройду ещё… По пути прислонялся к дереву или садился на что-либо передохнуть.
Где-то с пятой лошадиной дозы-гидромочевины, случилось чудо - его организм начал сопротивляться и нормализовать показатели! Правда, все тело при этом отекло и пошло «крапивницей». Всё равно – это был первый прогресс!
Это уже потом, когда лейкоциты с почти 300 упали до менее единицы, - стал ходить в лес. Часами мог сидеть на пеньке и наблюдать за падающими листочками, слушать пение птиц.
Когда прислонялся к дереву (кто-то научил) мог ощущать процессы движения соков в нем, прилив сил к себе, уход – немощи...
Когда возвращался с леса домой, на границе от леса к городу ощущал стойкий барьер - непреодолимый негатив исходящий от города. Нужно было его преодолеть…

К гидреа добавили уколы Реаферона - второй препарат. Врач сказала: «Будет тяжело – температура до 40 градусов, боли везде, жар, короче, все симптомы сильнейшего гриппа без насморка, но терпи! Неделю терпи, потом пройдет…».
Действительно, состояние было критическое: боли-боли-боли… Сильный жар и ломота в костях, как будто все тело превратилось в один обнажено-болящий зуб. Спать он не мог, часами нарезал круги в их маленькой квартире. Только когда ослабевал окончательно - уходил в забытье. Просыпался весь мокрый…
Потихонечку боли утихли. Правда, недели через две...
Друзья – не оставляли. Даже умудрялся работать. Издавал со старыми друзьями журнал с символическим названием - «Грани Побед». Когда был свободен ходил в гараж – собирал устройство пуска-заряда своей конструкции, не будь болезни, до этого никогда бы руки не дошли.
Постепенно дела семейные начали налаживаться. Супругу взяли на его фирму. Благодарные коллеги, часть гонораров с совместных ранее работ и переданных в пользование теперь уже навсегда, совершенно добровольно продолжали исправно приносить.  Дочь самостоятельно поступила в неплохой вуз…

Со старой работы – уволился. Поставил на ней крест, считая её основной причиной болезни.
Со временем понял, что поступил совершенно правильно.
Это произошло, когда он вернулся к Господу, на Истинный путь...
Ибо нет на земле ничего, что бы заслуживало быть его рабом (деньги, карьера, положение и прочие материальные блага…), кроме Истины и Бога.
Человек пришел в этот мир – радоваться жизни, радовать близких, помогать по мере возможностей страждущим…

Случилось новое Чудо – его направили в ГНЦ и взяли в экспериментальную группу «подопытных кроликов» для лечения чудодейственным препаратом - Гливек. Друзья взялись финансово это обеспечивать…
Таких Чудес в его жизни в последнее время стало происходить все чаще и чаще.
Его врач в ГНЦ, уже после полугода лечения новым препаратом констатировала полную ремиссию, то есть полная остановка прогрессирования болезни, она уменьшилась, замерла и затихла…




Теги: История моего друга, Эссе, везунчик, лейкоз, стадия аксельрации, луч надежды,долгожители с ХМЛ, наши истории

0

2

Даже не знаю что сказать.....
Меня эта история очень напугала (где-то я увидел себя) и в то же время очень обнадежила (я уже ищу дорогу к Храму).....

0

3

Citytraveller написал(а):

Меня эта история очень напугала (где-то я увидел себя) и в то же время очень обнадежила

...История произошла давно, 10лет уже. Друг-жив и здоров! Так что, учтя его ошибки, легко можно добиться и лучших результатов. Тем более он начинал ещё в эпоху до гливека...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

4

Я на исповедь в храм долго собиралась, года три, как заболела после больницы побежала сразу. Мы действительно должны быть ближе к богу, тогда и проблемы как- то незаметно проходят.

0

5

Как все близко.....
Ребята, я плакала...честно...но не от боли...от счастья переполняющего душу... Пусть так...пусть через боль, но человек идет к истине...
Именно идет!! Потому как путь далеко еще не пройден и столько еще впереди...
Виртуально жму руку этому мужественному и мудрому человеку. http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/166-4.png

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Наши истории » История моего друга. Эссе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC