ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Лечение ХМЛ. Выявлена мутация - T315I Юра


Лечение ХМЛ. Выявлена мутация - T315I Юра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Давно не писал ничего, т.к. ждали анализ мамин на мутации. Делали в генотехнологии, ждали чуть более месяца. Выявлена всего одна мутация и именно та - T315I. Мало что понимаем в этой новой ситуации. Ранее я подробно высылал ход лечения мамы. Не понятно что делать дальше. В одном месте прочли что нельзя принимать итк 1 и 2 поколения, но позже я прочел что есть и вовсе не мутантный ген bcr-abl. Мама решила сделать небоььшой перерыв т.к. очень плохо переносит 800мг. На середину месяца назначены консультации с другими врачами. Но инфлрмации очень мало и надо понимать суть вещей самостоятельно чтобы правильно понимать что говорят наши минские врачи в призме международного опыта лечения. Помогите  разобраться!
---------------------------------------------------------------
Лечение ХМЛ. Выявлена мутация - T315I Юра

Теги: ХМЛ, Лечение ХМЛ, Выявлена мутация, T315I, Юра

0

2

Доброго времени суток! Теперь эта тема актуальна и для нас. У мамы выявлена мутация T315I. Как обстоят дела с этими препаратами сейчас? Насколько ближе они стали? Как попасть в программу исследования, какую,и есть ли смысл?

0

3

Юра написал(а):

Выявлена всего одна мутация и именно та - T315I

Юра, на мой скромный взгляд, это очень серьезно!
Против T315I сегодня успешно может бороться только Понатиниб (Iclusig) - Iclusig (Ponatinib) допущен для лечения  пациентов с ХМЛ
еще вроде бы Synribo компании Тева - Synribo - новое лекарство для лечения ХМЛ
ну и ТКМ...

Подождем ответ Екатерины Юрьевны...

0

4

Юра написал(а):

Насколько ближе они стали? Как попасть в программу исследования, какую,и есть ли смысл?

Юра,
смысл есть всегда!!!
Обращайтесь обязательно к ним -
ООО "Тева", офис

119049, г.Москва,
ул. Шаболовка, д. 10, стр. 2,
бизнес-центр «Конкорд»
Тел: +7 495 644-22-34
Факс: +7 495 644-22-35/36
E-mail: info@teva.ru

более подробно написал в ЛС

Из литературы по лечению ХМЛ с мутацией T315I:
На сегодняшний день мутация T315I является единственной, при которой лейкозные клетки не восприимчивы к терапии иматинибом, нилотинибом, дазатинибом, бозутинибом (из статьи "Мутации киназного домена BCR-ABL при хроническом миелолейкозе", авторы: Е.Ю.Челышева, О.А.Шухов, О.В.Лазарева, А.Г.Туркина ).

У больных ХМЛ и Ph+ ОЛЛ, резистентных ко всем ИТК, данная мутация встречается наиболее часто (30%). По данным различных авторов риск прогрессии в продвинутые фазы у больных с мутацией T315I не выше, чем у резистентных больных без данной мутации. По-видимому, это обусловлено относительно слабой киназной активностью клеток с мутацией T315I. Однако нужно иметь в виду, что персистирование клеток с мутантным BCR-ABL само по себе является фактором геномной нестабильности и у резистентных больных закономерно приводит к прогрессии в продвинутые фазы болезни.

Мутация T315I - является абсолютным противопоказанием к терапии всеми ИТК (иматиниб, нилотиниб, дазатиниб, бозутиниб). Поэтому при выявлении этой мутации, терапию с использованием этих ИТК, следует прекратить.
При выявлении данной мутации рекомендовано решение вопроса о поиске HLA-идентичного донора и выполнении алло-ТГСК. В качестве альтернативного лечения при невозможности проведения алло-ТГСК - терапия гидроксимочевиной, курсы малых доз цитозара, курсы полихимиотерапии, интерферонотерапия, экспериментальная терапия.

До последнего времени единственной эффективной терапией для больных с мутацией T315I считалась аллогенная трансплантация гемопоэтических кроветворных стволовых клеток (алло-ТГСК).

Новые горизонты в лечении больных ХМЛ и Ph+ ОЛЛ открывает появление ингибитора тирозинкиназ понатиниба (AP24534). Понатиниб является многоцелевым киназным ингибитором, разработанным в том числе для пациентов с мутацией T315I и с множественными мутациями киназного домена BCR-ABL.
Однако, в ноябре 2013 года, американская фармацевтическая компания  Ariad   приостановила  продажу Иклусиг (Iclusig)  для   лечения   лейкемии, сообщает Bloomberg. Ранее в этом месяце по распоряжению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) были прекращены клинические испытания  препарата  после обнародования информации об угрозе Иклусига для здоровья пациентов. См. - Iclusig (Ponatinib) допущен для лечения  пациентов с ХМЛ

Есть данные, что препарат, известный как Omacetaxine mepesuccinate (торговая марка Synribo, производства израильского фармацевтического концерна Teva Pharmaceutical Industries Ltd.), показал хороший результат у пациентов у которых была резистентность на иматинибе к мутации T315I - Synribo - новое лекарство для лечения ХМЛ

Также есть информация, что лекарственный кандидат  PF-114 компании Фьюжн Фарма (Россия, Сколково), демонстрирует активность в резистентной форме Ph+ острого лимфолейкоза с мутацией T315I. См. - PF-114, российский препарат 3-й линии для лечения ХМЛ
Начало клинических исследований препарата запланировано на вторую половину 2014 г.

Отредактировано RAF (2013-04-09 13:15:41)

0

5

RAF написал(а):

Юра, на мой скромный взгляд, это очень серьезно!
Против T315I сегодня успешно может бороться только Понатиниб (Iclusig) - Iclusig (Ponatinib) допущен для лечения  пациентов с ХМЛ
еще вроде бы Synribo компании Тева - Synribo - новое лекарство для лечения ХМЛ
ну и ТКМ...

Подождем ответ Екатерины Юрьевны...

Подождем.. Наверно стоило указать что активность 100%. Но непонятно от чего лечил иматиниб. Ведь были периоды улучшения. Гдето прочел что эта мутация часто не агрессивная, болезнь при этом медленно прогрессирует.

0

6

RAF написал(а):

Юра,
смысл есть всегда!!!

более подробно написал в ЛС

Спасибо!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Лечение ХМЛ. Выявлена мутация - T315I Юра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC