ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » возможно ли излечение на иматинибе? показана ли мне пересадка (ТКМ)?


возможно ли излечение на иматинибе? показана ли мне пересадка (ТКМ)?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброе утро))
Спасибо за ваш быстрый ответ,очень вам признательна.мы в вас очень нуждаемся!
а вот такой у меня еще есть вопрос:возможно ли излечение на иматинибе(4 года принимала гливек,а сейчас филахромин)и как долго длится ремиссия при хронической фазе,с учетом,что практически сразу наступила ремиссия.
kudaeva2010@mail.ru
заранее благодарю за ответ! http://uploads.ru/i/g/j/b/gjbSf.png
------------------------------------------------------
возможно ли излечение на иматинибе? мой районный гематолог почему то не настаивает на пересадке,оправдано ли это?  Вопрос Юленьки

Теги: излечение ХМЛ, ХМЛ, пересадка, показана ли, ТКМ, Юленька,приверженность лечению, STIm, Туркина

0

2

....и еще один вопросик,мой районный гематолог почему то не настаивает на пересадке,оправдано ли это?
буду признательна,если вы мне ответите на эл.почту kudaeva2010@mail.ru

0

3

Юленька написал(а):

:возможно ли излечение на иматинибе

Юленька написал(а):

....и еще один вопросик,мой районный гематолог почему то не настаивает на пересадке,оправдано ли это?

Юленька,
насчет возможности излечения на иматинибе, прекрасно ответила Анна Григорьевна Туркина, заведующая научно-консультативным отделением химиотерапии миелопролиферативных заболеваний ГНЦ МЗ РФ, д.м.н, профессор, в интервью, которая она дала нам ко Всемирному Дню ХМЛ - 9,22:
был вопрос -
- Многие из нас уже больше 10 лет лечатся Гливеком и другими ингибиторы тирозинкиназы, и всё чаще начинают задаваться вопросом - а можно ли избавиться - вылечится от ХМЛ?

На сегодня однозначного ответа на это нет. Я думаю, ответ на этот вопрос мы получим в этом десятилетии.  На первом этапе, обсуждая вопрос о прерывании приема препарата, я бы использовала другую терминологию, а именно – наблюдение за больным с полной  молекулярной ремиссией без поддерживающей терапии. Говоря о наблюдении предполагается, что для контроля  стабильности ответа используется  молекулярные методы, позволяющие выявить ранние признаки заболевания. Следует подчеркнуть, что больной должен быть обследован в сертифицированной лаборатории и уровень BCR-ABL транскрипта не должен быть выявлен.   При обсуждении вопроса о прерывании приема препарата надо  сначала убедиться, что полученный ответ стабилен.  Длительность стабильного отрицательного ответа должна быть не менее 2 лет. Кроме того, следует подчеркнуть, что такие попытки можно планировать ТОЛЬКО ПОД СТРОГИМ МОЛЕКУЛЯРНЫМ МОНИТОРИНГОМ  и в РАМКАХ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ!!!

Советую прочитать интервью полностью, тогда многие вопросы отпадут сами собой...
В том числе -
- как долго может длится ремиссия?
- что делать чтобы не случился рецидив?
- так ли важно соблюдать приверженность лечению (не допускать перерывов в приеме лекарств, соблюдать рекомендации врачей),
и многие другие...

Полностью - Интервью профессора, д.м.н., Анны Григорьевны  Туркиной ко Дню 9,22

Насчет второго вопроса о пересадке,
у нас на форуме есть неплохой материал - Познавательная статья: "Хронический лейкоз: жить долго и счастливо"
Также советую прочитать комментарии к статье, они очень познавательны и актуальны...
Много мы тогда спорили насчет утверждения - "Трансплантация - это тупик".
На самом деле - как говорят наши врачи, есть пациенты кому показана ТКМ, кому нет. ТКМ - может являться последним средством для спасения жизни пациента. Но, если ему и с препаратами ИТК ничего не угрожает, для чего рисковать?
Да, действительно, ТКМ может полностью 100% излечить от ХМЛ (и других онкогематологических болезней), но при этом могут появиться осложнения, в том числе РПТХ.
Если у тебя есть желание поговорить на эту тему, можешь пообщаться со Светланой (ник - svetik0609, уже более 3х лет прошло с ТКМ).

0

4

RAF написал(а):

Юленька,
насчет возможности излечения на иматинибе, прекрасно ответила Анна Григорьевна Туркина.

ой спасибо вам огромнищее....я просто до конца не разобралась ,как вести себя на сайте)))очень вам признательна) http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-4.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » возможно ли излечение на иматинибе? показана ли мне пересадка (ТКМ)?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC